Медикаментозный аборт: решение проблемы без операции

Современная медицина предлагает несколько различных вариантов прерывания нежелательной беременности: медикаментозная, вакуум-аспирация и, собственно, операция аборта. Наилучшим вариантом является лекарственное прерывание беременности – оно выполняется на сроках до 7 недель (49 дней) без хирургического вмешательства в организм и не травмирует его.

Почему именно такой вариант? У медикаментозного аборта есть сразу несколько важных преимуществ:

  • Он безболезненный
  • В целом безопасен для здоровья
  • Выполняется без хирургических манипуляций
  • Легче всего переносится женщинами
  • Не требует госпитализации
  • Период восстановления минимален

Медикаментозный аборт возможен потому, что на сроках до 7 недель со дня последней менструации будущий человек еще не сформирован. Закладка основных органов и систем начинается позже, поэтому правильно называть эту процедуру не «аборт», а именно «прерывание беременности».

В любом случае, перед выполнением лекарственного прерывания беременности необходимо пройти стандартное обследование и сдать анализы. Врач-специалист в каждом конкретном случае индивидуально решает вопрос о выполнении данной процедуры, поскольку для медикаментозного аборта существует ряд противопоказаний. В частности, это срок после 7 недель, крупная миома матки, некоторые виды болезней крови, хроническая почечная и/или печеночная недостаточность и др.

Стандартная процедура медикаментозного прерывания беременности выглядит следующим образом:

  • Пациентка в присутствии врача принимает таблетки специального препарата, после чего находится под наблюдением в течение 1-2 часов.
  • При отсутствии каких-либо патологических реакций пациентка уходит домой, записывая номер телефона своего врача для консультации.
  • Через 36-48 часов происходит повторный визит, вовремя которого также принимаются таблетки лекарственного средства с последующим наблюдением в течение 2-3 часов.
  • Третий плановый визит назначается на 2-ю неделю после начала приема. К этому времени медикаментозный аборт уже завершен, и выполняется оценка общего состояния организма пациентки.

Суть медикаментозного прерывания беременности заключается в экспульсии (самостоятельном выведении из матки) несформированного плодного яйца. Лекарственные средства повышают сократительную способность мышечной стенки матки и одновременно подавляют имплантацию плодного яйца. Это и дает возможность быстро и достаточно безопасно прервать беременность на ранних сроках.

В медицинском центре «Марта» работают высококвалифицированные гинекологи, которые внимательно относятся к своим пациентам. Наши специалисты точно установят срок вашей беременности и проведут медикаментозный аборт современными и безопасными лекарственными препаратами. Мы ждем вас по адресу г. Минск, ул. Алибегова, 12.

Для вопросов или записи на прием звоните 8 017 399-33-94 (гор.), 8 044 552-62-91 (Velcom), 8 029 847-91-72 (МТС).